Кіберполіція прекратила работу ложной финансовой бирже

На специально созданных ресурсах мошенники имитировали проведение торгов на мировых финансовых рынках, а затем присваивали себе деньги

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Работники киберполиции во Львовской области совместно со следователями полиции Львовской области, под процессуальным руководством местной прокуратуры, пресекли противоправное функционирование финансовой бирже. Об этом сообщает прессслужба киберполиции.

Правоохранители установили, что мошенники создали несколько фиктивных вебресурсов для махинаций на финансовых рынках. Они обещали высокую прибыль и призывали граждан вкладывать деньги в финансовые операции. Фигуранты разместили собственный call-центр в Львове в котором работало более 40 человек.

Нарушители на своих вебресурсах имитировали проведение торгов на мировых финансовых рынках, которые в действительности не происходили. После чего присваивали деньги вкладчиков.

Правоохранители провели обыск по месту расположения call-центра. По результатам изъято компьютерную технику, флэш-накопители, сервер с сетевым оборудованием, регистратор, черновые записи и бухгалтерскую документацию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливаются все участники финансовых махинаций и решается вопрос об объявлении им подозрения. Им грозит до 8 лет заключения.

Напомним: совокупный ущерб от деятельности киберпреступников в 2019 году составил 25,5 млн грн.

Также читайте

Украина и США согласовали проект в сфере кибербезопасности стоимостью в $38 млн 4 марта 2020, 13:29

Преступление и наказание: мировой опыт борьбы с киберпреступностью 3 марта 2020, 09:45

Совокупный ущерб от киберпреступников в 2019 году составил 25,5 млн грн24 февраля 2020, 19:34

Источник: Mind

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение