Новоизбранный народный депутат Вадим Рабинович отказывается говорить на украинском языке на заседании Подготовительной депутатской группы.

Как передает корреспондент УНИАН, в ходе заседания группы слово взял новоизбранный депутат от «Оппозиционной платформы — За життя» Рабинович и начал говорить по-русски. На это отреагировала новоизбранный народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Читайте также: Бывший депутат Европарламента выиграл крупный покерный турнир

«Я хочу напомнить уважаемому коллеге господину Рабиновичу, что у нас вступил в действие закон о языке, и мы просим Вас выступать на украинском языке во время работы нашей согласительной группы», — сказала она.

На это Рабинович заявил: «Я хочу ответить представителю «Блока Порошенко»: в законах этого не сказано».

В свою очередь председатель партии «Слуга народа», председательствующий на заседании группы, Дмитрий Разумков отметил, что Геращенко права, поскольку выступления народных депутатов на государственном языке предусмотрены законом о регламенте Верховной Рады.

После этого Рабинович потребовал, чтобы ему сообщили, каким именно положением регламента предусмотрена обязанность депутатов выступать на украинском языке.

Разумков ему ответил, что речь идет о ст. 2 пункт 3 регламента ВР. Несмотря на эти слова Разумкова Рабинович продолжил говорить по-русски.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••