Украина оказалась в давлениях аномальной жары, которая в ближайшее время будет только усиливаться. По прогнозам синоптиков, в пятницу, 12 июля, столбики термометров на юге страны достигнут отметки +37-42 градусов. В большинстве областей ожидается жара +35-40 градусов, а на западе и севере – +31-34 градуса.

“Нас ждет жаркий день с восточным ветром, который местами будет усиливаться до 15-20 м/с, – рассказала синоптик Наталья Диденко. – Дожди 12 июля вероятны только на Волыни”.

Киев также не избежит жары. В столице ожидается 34-36 градусов.

Причиной аномальной жары является мощный антициклон, блокирующий поступление прохладной и влажной массы из Атлантики. Существенных осадков 12 июля не прогнозируется, только на Волыни возможны небольшие дожди.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Пик жары ожидается 13-16 июля, а с 20 июля жара постепенно начнет ослабевать. Однако южные регионы Украины будут и дальше оставаться под влиянием высоких температур.

Наталья Диденко призывает украинцев соблюдать меры безопасности во время жары: пить много воды, использовать смоченные платки, избегать прямых солнечных лучей, носить головные уборы и одежду из натуральных тканей. Особое внимание следует уделить животным и комнатным растениям, которым в жару требуется дополнительный уход.