По детской больнице Охматдет в Киеве россияне ударили стратегической крылатой ракетой X-101, изготовленной по технологии снижения радиолокационной заметности.

Служба безопасности Украины квалифицировала удар по Национальной детской специализированной больнице “Охматдет” как военное преступление и возбудила уголовное производство.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По предварительным данным следователей, для атаки на больницу российские оккупанты использовали стратегическую крылатую ракету Х-101. На месте трагедии были обнаружены обломки ракеты, включая часть корпуса с серийным номером.

Глава СБУ Василий Малюк заявил, что Служба безопасности сделает все возможное, чтобы виновные получили должное возмездие как по закону, так и по морали. Он подчеркнул, что за каждое военное преступление, включая этот удар, государство-террорист понесет ответственность.