Лето — сезон кабачков. Сейчас этот овощ в избытке, поэтому самое время готовить из него всевозможные блюда. Одно из них — оладьи.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1) Сперва очищаем от кожуры кабачки и натираем их на терке, после чего солим и оставляем на 10 минут

2) Из овоща начнет выделяться сок, который следует отжать

3) Добавляем к кабачкам муку, яйца и чеснок, натертые на терке, а также щепотку укропа.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

4) Перемешиваем все ингредиенты

5) Выкладываем их ложкой на сковороду и жарим по несколько минут на каждой стороне

6) Подаем со сметаной или любым соусом