Чай является самым популярном напитком среди украинцев, превосходя по количеству потребителей даже кофе. При этом многие из нас, наслаждаясь очередной чашечкой напитка, допускают одну большую ошибку.

Все дело в том, что чай можно употреблять без вреда для здоровья только в первый час после заваривания. Впоследствии же в нем начинают происходить изменения, которые превращают целебный напиток в настоящий яд.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как объясняют специалисты, под влиянием внешней среды в заварке начинают образовываться азотистые соединения и дубильные вещества, а поверхность напитка покрывается оксидной пленкой.

Все эти компоненты разрушительны для желудочно-кишечного тракта и печени. Что касается пленки на поверхности жидкости, то она становится идеальной средой для размножения патогенной микрофлоры.