Украинские силы обороны успешно контролируют направления фронта севернее Харькова, не допустив достижения цели российского наступления.

Своими наблюдения в эфире телемарафона поделился Сергей Братчук, спикер УГА “Юг”.

По его словам, россияне не смогли выполнить запланированные цели в Харьковском направлении. Братчук заявил, что “харьковская наступательная операция врага провалилась”, поскольку враг не смог достичь никакой оперативной или стратегической цели.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Украинские военные сразу поняли, что вражеские солдаты будут заходить через Липцы и Волчанск, а дальше создавать единый плацдарм. На сегодняшний день уничтожено много российских подразделений, еще немало потеряло боеспособность и нуждаются в восстановлении, а враг по разным направлениям перебрасывал дополнительные силы на Харьковское направление, чтобы удержать навязавшую ВСУ интенсивность боев.

Братчук подчеркнул, что оккупанты будут продолжать наступательные операции, но для них это будет “харьковская самоубийственная”. Уже сейчас враг начал использовать свой боевой резерв, не прошедший соответствующую учебу.