Командир 12 бригады специального назначения “Азов” Денис “Редис” Прокопенко находится на фронте вместе со своим подразделением.

Об этом заявил защитник Мариуполя Илья Самойленко с позывным “Гендальф” в интервью Янине Соколовой на фоне слухов в СМИ и публичном пространстве об исчезновении Прокопенко.

“А где ему еще быть? Ибо человек занимается войной», – сказал «Гендальф», объяснив, что он выполняет военные задания на боевых позициях со своими собратьями.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Самойленко добавил, что ныне “Азов” передислоцировали в Серебрянский лесничество, в направлении Кременной и Тернов. На этом участке фронта у русских оккупантов был основной путь для прорыва. Эти попытки ликвидировали путем эффективных точечных действий.

Ранее Прокопенко сообщил, что 12 бригада спецназначения “Азов” Нацгвардии не может получить американское оружие и военную технику, поскольку находится в “черном списке” на получение какой-либо военной помощи от Америки.