В Украине вступили в силу изменения в закон о мобилизации, влияющие на отсрочку по семейным обстоятельствам. Согласно новым положениям, определенные категории могут получить отсрочку от мобилизации.

Военные комиссариаты проверяют наличие оснований для отсрочки и оформляют соответствующие документы. Отсрочка может быть оформлена через реестр “Оберег” на основании данных из государственных реестров или баз данных, подтверждающих право на отсрочку.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

На отсрочку могут претендовать женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей, или воспитывающие ребенка с инвалидностью. Также это касается лиц, имеющих совершеннолетнего ребенка с инвалидностью I или II группы, или женщин и мужчин, осуществляющих постоянный уход за больными родственниками.

Изменения также коснулись лиц, имеющих жену или мужа с инвалидностью, а также имеющих одного из родителей с инвалидностью при отсутствии других лиц, которые могут осуществлять уход. Важным условием является отсутствие задолженности по уплате алиментов более чем за три месяца.