Прилавки на рынках и супермаркетов в Украине буквально ломятся от овощей с первых месяцев весны, но далеко не все эти продукты являются на 100% безопасными.

Все дело в том, что недобросовестные производители применяют при выращивании нитраты, благодаря который овощи быстрее созревают и появляется возможность собрать больший урожай.

Увы, расплачиваться за это приходится потребителю, при чем даже не кошельком, а своим здоровьем.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как выяснили журналисты «1+1», отправив на экспертизу в лабораторию всю линейку популярных овощей, часть продукции сейчас содержит много вредных примесей.

Антирекорд в этом плане поставили редька и клубника, но, кроме того, много нитратов оказалось в образцах картофели и моркови.