Выяснились мотив покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Их назвал задержанный на месте преступления «стрелок», которым оказался известный в стране писатель Юрай Чинтула.

Как передает «Диалог», 71-летний литератор на допросе в правоохранительных органах признался, что спланировал нападение на главы правительства, так как недоволен проводимой им политикой.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

«Я не согласен с политикой правительства. Средства массовой информации ликвидируются. Почему RTVS подвергается атакам? Почему уволили Мазака?», — заявил он.

Стоит отметить, что журналисты уже установили, что Чинтула был связан с пророссийской военизированной группой Slovenskí Branci. Эта организация, в свою очередь, имела тесные контакты с российскими «Ночными волками». В 2022 году данное объединение было закрыто без публичного объявления причин.