В ближайшие дни Владимир Путин отправится в Пекин, где проведет 42-ю за время своего президентства встречу с Си Цзиньпинем. От этого визита в Кремле ожидают прорывных решений, но вряд ли переговоры окончатся чем-то большим, чем слова о безграничной дружбе.

Такое мнение выразил журналист итальянской газеты Corriere della Sera, обращая внимание, что РФ и КНР, на самом деле, играют в разные игры, поэтому Путину не следует ждать от своего союзника шагов на встречу.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, главная задача для Китая сейчас – это достижение технологической самодостаточности, чего нельзя добиться без американских и европейских денег.

Конечно же товарооборот между Москвой и Пекином растет и уже сейчас достигает 240 миллиардов долларов, но с ЕС и США этот показатель в совокупности составляет 977 миллиардов, поэтому ссориться с Западом Си Цзиньпин не будет, как минимум, до завершения новой «технологической революции».