Служба безопасности Украины сорвала планы ФСБ по ликвидации украинского президента и других представителей высшего военно-политического руководства Украины.

В настоящее время задержаны два полковника Управления государственной охраны (УГО), которые передавали секретную информацию на Россию.

Агентная сеть действовала в Украине при содействии руководства УГО. Предатели планировали убийство президента Владимира Зеленского и других чиновников – главы СБУ Василия Малюка и руководителя ГУР МО Кирилла Буданова.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

План злоумышленников предусматривал привлечение к покушениям военных, близких к охране главы государства. Для этого должны были привлечь ракетные удары и дроны.

СБУ задержала завербованных агентов ФСБ. Им предъявлено обвинение по статье “государственная измена” и “подготовка к террористическому акту”. Злоумышленники находятся под стражей.