У Польши есть “секретное оружие”, которое настроит президента США Дональда Трампа против российского лидера Владимира Путина.

После встречи президента Польши Анджея Дуды с Дональдом Трампом, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с Украиной, Politico сообщил о существовании секретной стратегии правительства Польши. Считается, что эта стратегия должна способствовать убеждению Трампа в необходимости противостояния Путину.

Представители польской оппозиционной партии “Право и справедливость” (ПиС) утверждают, что пакет помощи от Конгресса США для Украины на сумму 61 ​​млрд долларов стал возможным благодаря влиянию президента Дуды на Трампа. Они спешат указать на роль Дуды в этом, отмечая его встречу с Трампом в Нью-Йорке.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Интерес к Украине у Трампа возрос после его встречи с Дудой, хотя раньше он выражал симпатии к Путину. Его публичное заявление о важности поддержки Украины для Европы, а также для США стало доказательством изменения его взглядов.

Politico подчеркивает, что Трампу важно быть уважаемым и поддерживаемым на публике, поэтому он оценивает поддержку со стороны польских политиков. Истории об их успехах и поддержке консервативных коллективов в США вызывают его симпатии.