Президент Франции Эмманюэль Макрон предпринял попытку убедить мировых лидеров в более жесткой позиции относительно проблемы в Украине во время конфиденциальных переговоров с президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Олафом Шольцом.

По информации The Wall Street Journal, эти разговоры раскрыли планы Макрона изменить стратегию Запада в отношении России и украинского конфликта.

Макрон подчеркнул необходимость рассматривать все возможные варианты взаимодействия с Украиной, что послужило причиной волнений среди членов НАТО. Его инициатива вызвала неподдержку Байдена и Шольца, не поддержавших радикальные изменения в стратегии.

Согласно информации WSJ, Макрон ранее поддерживал диалог с Россией, однако сейчас выступает за более жесткие меры, чтобы вынудить Кремль изменить свою политику. Он считает, что Европа должна продемонстрировать готовность стать независимее гарантий безопасности, предоставленных США.

После парижского саммита, на котором Макрон выступил со своей идеей, французский лидер вызвал удивление союзников, заявив о возможности размещения войск НАТО в Украине. Этот шаг свидетельствует о стратегических изменениях в подходе Франции к украинскому кризису.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Макрон рассматривает войну в Украине как испытание способности Европы выжить в мире без гарантий безопасности со стороны США. Его риторика приобрела мрачную окраску, предупреждая о возможности конфронтации с Россией и ее дальнейших последствиях для региона.

Несмотря на критику и неподдержку союзников, Макрон считает, что его идеи получают поддержку в странах Европы, граничащих с Украиной и Россией.