В Москве и Московской области началась масштабная операция правоохранительных органов по выявлению нелегальных мигрантов после теракта, произошедшего в концертном зале “Крокус Сити Холл”.

По данным местных жителей, полиция активно проверяет квартиры, где иностранные граждане зарегистрированы, но фактически не проживают.

Правоохранительные органы отмечают, что владельцам недвижимости, которые позволяют мигрантам фиктивно регистрироваться по их адресам, грозит серьезная ответственность. За такие махинации применим штраф в размере до 100 тысяч рублей или даже три года лишения свободы.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кроме того, полиция также уделяет внимание владельцам жилья, регистрирующих мигрантов, проживающих в хостелах или общежитиях. Управляющие компании приводят призывы к соседям сообщать о возможных случаях незаконной прописки арендаторов.

Кроме того, осуществляется проверка сертификатов о знании русского языка, необходимых для получения трудового патента. Уже обнаружены случаи представления поддельных документов в миграционных центрах, что свидетельствует о серьезных нарушениях законодательства в этой сфере.