Уже давно известно, что организму для нормального функционирования требуется достаточное количество жидкости. Чаще всего встречаются рекомендации об употреблении 2 литров воды в день.

При этом важно заметить, что современная медицина склоняется к тому, что источником живительной влаги для человека может быть не только простая вода, но и любые другие виды пищи.

К примеру, чай или кофе, вопреки стереотипам также восполняют наш водный баланс, но, безусловно, делают это не так эффективно, как вода. Условно, одну кружку бодрящего напитка можно считать за полстакана чистой воды.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также следует помнить, что для гидратации очень важно отсутствие сахар в жидкости. Чем его больше, тем хуже напиток влияет на восполнение количества жидкости в организме.

Ну а самым худшим способом поддержать водный баланс является употребление алкоголя. Он, наоборот, выводит жидкость из организма, поэтому вместе со спиртными напитками всегда нужно пить и обычную воду.