Квашеная капуста — это настоящий зимний супер-фуд. В составе этого продукта такое количество витаминов и минералов, что употреблять ее в пищу, особенно в холодных период года, можно и нужно хоть каждый день.
При этом квашеная капуста, как и любой другой продукт, обладает определенным набором свойств, которые потенциально могут наносить организму вред.
ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Речь идет о большом количестве соли в составе, что вызывает отечность и провоцирует скачки давления. Также не стоит забывать, что капуста может выводить из организма йод и вызывать боли в животе при некоторых болезнях ЖКТ.
Учитывая это, квашеную капусту с осторожностью следует употреблять людям с такими заболеваниями, как:
- почечнокаменная болезнь
- панкреатит
- язва двенадцатиперстной кишки
- гипертония