24 февраля, в день второй годовщины жестокого вторжения России в Украину, польские активисты провели две акции протеста возле резиденции посла РФ в Варшаве.

Первая акция: у ворот виллы, где проживает Сергей Андреев, активисты высыпали две тонны навоза, символизируя отвращение к действиям России. В эту кучу они вонзили окровавленный флаг России с буквой “Z” и развернули баннер с четким посланием: “Россия = дерьмо! Вы не имеете права быть в Европе! Прочь отсюда!”.

“Наша цель – послать четкий сигнал польским властям и ЕС. Пора выставить российских дипломатов из нашей страны!”, – заявил один из активистов, Доминик.

Вторая акция: активисты, включая членов “Евромайдана-Варшава”, организовали раннюю “демонстрацию” на улице Бетховена, где проживают российские дипломаты.

Используя громкие сирены, звуки взрывов и выстрелов, они имитировали ужасающие условия, в которых украинцы живут из-за действий России в течение 10 лет.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Мы хотели разбудить российских дипломатов так, как террористическая Россия пробуждает украинцев в течение 10 лет”, – поделился участник акции Николай Петрига.

Активисты призывают польские власти выдворить из страны всех российских дипломатов и закрыть посольство РФ.