В ночь на 24 февраля 2024 года, в годовщину полномасштабного вторжения России в Украину, украинские силы нанесли удар по одному из важнейших промышленных объектов страны – Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК).

По сообщениям, беспилотники упали на территории комбината, в результате чего возник пожар. По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, огонь потушили, никто не пострадал.

Источники “РБК-Украина” утверждают, что за атакой стоят СБУ и военная разведка Украины. По их данным, дроны поразили установки первичного охлаждения коксового газа, что привело к взрыву и пожару.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Последствия атаки могут оказаться значительными. По словам источников, НЛМК приостановил свою работу. Это может оказать существенное влияние на российскую металлургическую промышленность, ведь НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в стране.

Минобороны РФ, вероятно, пытаясь скрыть факт атаки, заявило о перехвате украинских беспилотников. Однако данные о сбитии дронов над Липецкой, Курской и Тульской областями не подтверждают информацию, что все они были уничтожены.