Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон подверг жесткой критике российского диктатора Владимира Путина за его циничные заявления о “братстве” с украинским народом.

Кэмерон отметил, что Путин, ведя жестокую войну против Украины, демонстрирует не “братство”, а “извращенную форму братства”, которая стоит жизни тысячам людей.

“Почему его правительство утверждает, что это битва между братьями? Что это за извращенная форма братства, ради которой должно быть потеряно так много жизней?” – риторически спросил Кэмерон.

Он также подчеркивает, что Путин лжет о своих целях в Украине.

“Вы боретесь с марионетками НАТО или с нацистами? Как нацисты ведут себя только представители режима Путина”, — отметил министр.

Кэмерон напоминает, что Украина уже освободила половину оккупированных территорий и вытеснила Черноморский флот РФ из Севастополя.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Захват небольших городов не меняет реальности. Тем временем армия РФ лишается современной техники и надеется на снаряды из Северной Кореи”, — добавляет он.

Кэмерон также обращается к Путину с вопросом, что он говорит матерям погибших русских солдат.

“Вы послали поколение российских мальчиков в мясорубку. Что вы говорите их матерям? За что они умерли? Но вас это даже не беспокоит”, — подчеркнул министр.