Бундестаг Германии принял рекомендацию правительства Олафа Шольца по поставкам Украине ракет Taurus.

Этот шаг знаменует важный этап в усилении оборонных возможностей Украины перед лицом российской агрессии.

Заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев сообщил об этом значимом событии:

“Только что Бундестаг проголосовал за рекомендацию предоставить Украине системы дальнего действия для нанесения “точечных ударов глубоко в тылу российского агрессора”. То есть Taurus. Это коалиционный документ, в отличие от оппозиционного, который отклонили сегодня чуть раньше”.

Решение Бундестага не является окончательным, ведь окончательное слово за канцлером Олафом Шольцом. Однако это свидетельствует о возрастающей поддержке в Германии предоставления Украине более мощных вооружений, необходимых для защиты от российской агрессии.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Егор Чернев подчеркнул: “Градус вопрос постепенно повышаем, чтобы добиться результата”.

Предоставление Украине ракет Taurus может оказать значительное влияние на ход войны. Эти ракеты дальнего действия способны поражать цели на расстоянии до 500 километров.