Президент РФ Владимир Путин откровенно врал в интервью американскому пропагандисту Такеру Карлсону.

Министерство иностранных дел Польши привело 9 четких фактов, которые это доказывают.

  1. “Польша сотрудничала с Гитлеровской Германией”.

В период между Первой и Второй мировыми войнами Польша оказалась между двумя огнями – Германией и Россией. Ни одна из этих стран не признавала права поляков на собственное государство.

В 1934 году в Берлине Польша и Германия подписали декларацию о ненападении, которая бы гарантировала разрешение споров мирным путем. В 1932 году такой пакт был подписан из СССР.

  1. “Польша заставила Гитлера начать против нее Вторую мировую войну.”

Польша не вступала ни в какие военно-политические блоки, в том числе при участии Германии. Кроме того, Вторая Польская Республика отказалась выполнять требования Гитлера и отвергла предложение создать польско-германский союз против СССР.

Именно поэтому 23 августа 1939 гитлеровская Германия и советская власть подписали соглашение против Польши – пакт Молотова – Риббентропа, и сотрудничали до июня 1941 года. Это позволило Гитлеру напасть на Польшу 1 сентября 1939 года.

  1. Польша стала жертвой политики, которую она проводила по Чехословакии, по известному пакту Молотова-Риббентропа часть этой территории и западная Украина должны были быть переданы Советской России.

Польша не была стороной Мюнхенского соглашения, которое ограничивало суверенитет Чехословакии. Претензии Польши к Заольге были озвучены после подписания этого документа.

  1. “Таким образом СССР вернул себе исторические земли”.

СССР присоединил восточную территорию Польши 17 сентября 1939 г. в результате вооруженной агрессии, когда Польша противостояла Германии. То есть Россия нанесла удар в спину Польши.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В МИД заявили, что Львов, Львовская и Станиславская губернии того времени (сейчас запад Украины) никогда не были частью Российской империи.

  1. “Украина – искусственное государство, которое создали Ленин и Сталин”.

Большевики не создавали Украину, а просто силой оккупировали ради создания советских республик. Украина возникла по воле украинского народа и национального движения.

  1. “Левобережье Днепра, включая Киев, – историческая земля русских”.

Когда Киев был исторической столицей Малороссии, Москвы еще не существовало. В 1991 году Украина обрела независимость и получила границы, признанные международным сообществом.

  1. Никто не придумывал украинскую нацию, ведь это процесс самоопределения украинцев как отдельной этнической группы.
  2. В МИД подчеркнули, что в Украине нет ни одной базы НАТО.
  3. В 2014 году для украинского Крыма не было угроз, но россия туда ворвалась. Россияне туда отправили “зеленых человечков”, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.