Несмотря на жесткую цензуру и репрессии со стороны Кремля, в России ширится протестное движение против мобилизации. Женщины из разных регионов страны выходят на улицы, требуя вернуть своих мужей, сыновей и братьев домой.

10 февраля члены движения “Путь домой” организовали акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. Они возлагали цветы к памятникам и призывали к демобилизации своих близких, мобилизованных на войну в Украине.

Активистки движения “Путь домой” также посетили штаб кандидата в президенты России Владислава Даванкова. Они передали его команде письма с требованием демобилизации и призывом к прекращению кровопролития.

Напомним, что на прошлой неделе российские власти жестоко подавили протест “Путь домой” у могилы Неизвестного солдата в Москве. Силовики задержали десятки человек, а затем начали травить активистов движения в СМИ.

Аналитики ISW считают, что Кремль крайне озабочен ростом антивоенных настроений в России. Цензура и репрессии свидетельствуют об отчаянных попытках власти подавить протесты, особенно накануне президентских выборов, запланированных на март 2024 года.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Ситуация на фронте также свидетельствует о проблемах мобилизации в России. По данным ГУР, РФ набирает наемников в Сирии для участия в боевых действиях против Украины. Им выдают российские паспорта, а затем мобилизуют в оккупационную армию.

Это свидетельствует об ухудшении морально-психологического состояния русских оккупантов. Масштабные потери и низкий уровень мотивации вынуждают Кремль искать новые источники пополнения живой силы.