Лук является одним из самых популярных овощей на столе, поэтому большинство людей закупаются им впрок, храня определенное количество в холодильнике.

При этом опытные кулинары всегда помещают несколько головок лука также и в морозильную камеру, что очень помогает им в процессе приготовления блюд.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как известно, лук при нарезке выделяет соединения, которые раздражают слизистую оболочку глаз, вызывая сильный дискомфорт, сопровождающийся жжением и повышенной слезоточивостью.

Но, оказывается, избавиться от такого побочного эффекта очень просто. Все, что необходимо — охладить овощ до минусовой температуры. После этого в нем перестанут быть активными цитоплазмы, которые являются ответственными за раздражение слизистых.