Капитан ВС РФ Илья Туманов, являвшийся помощником штурмана истребителя-бомбардировщика Су-34, распространил информацию об убийстве летчика Евгения Бестужева-Рюмина (позывной “Бес”) в Воронеже.

В своем телеграм-канале Fighterbomber Туманов заявил, что неизвестные расстреляли пилота и якобы из его тела извлекли 7 шаров.

“К сожалению, чуда не произошло. От полученных ранений “Бес” умер в одной из больниц города Воронеж, где врачи сутки боролись за его жизнь”, – написал военный блоггер.

Он также заявил, что власти пытались скрыть информацию об убийстве известного летчика.

Евгений Бестужев-Рюмин, по данным Fighterbomber, был пилотом боевого вертолета “Ми-8” ВКС РФ и активно участвовал в войне против Украины. В феврале 2022 года он посадил вертолет на аэродроме Гостомель под Киевом. Его борт был подбит из ПЗРК. В последнее время не летал, поскольку его перевели на тренировку летчиков в академии ВВС РФ.

Впоследствии автор канала Fighterbоmber опроверг свою же новость. Он заверил, что информацию о смерти Беса ему сообщил “давний друг. 18 лет знакомы”.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Блогер извинился за распространение лживой информации.

“Если нужно, я за свои слова и действия отвечу”, — добавил он.