10 декабря премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был вынужден прервать заседание правительства для длительного разговора с российским диктатором Владимиром Путиным. Об этом сообщили израильские СМИ.

Отмечается, что разговор с главой Кремля длился 50 минут.

Нетаньяху долго говорил с президентом РФ о войне Израиля против ХАМАС и ситуации в регионе, сообщили в офисе премьер-министра.

В частности, в ходе беседы Нетаньяху резко критиковал «опасное сотрудничество» России и Ирана и указал Путину на недовольство позицией российских представителей в ООН и других форумах по Израилю.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

«Премьер-министр подчеркнул, что любая страна, которая испытала бы такую атаку, как Израиль, действовала бы с не меньшей силой, чем та, с которой действует Израиль», — сообщили в его офисе.

Нетаньяху сказал Путину: «Любая страна, подвергшаяся преступному террористическому нападению, такому как Израиль, отреагировала бы не меньшей силой, чем Израиль».