Известный режиссер Андрей Кавун перешел на сторону Украины и вступил в Вооруженные силы. Он сражается против русских захватчиков на фронте.

Об этом сообщил знакомый режиссера украинский актер Богдан Бенюк.

54-летний Андрей Кавун, уроженец Львова, начал свою карьеру в девяностых в Москве и приобрел большую популярность в России благодаря фильмам, таким как “Охота на пиранью” и “Кандагар”. Однако в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, Кавун вернулся в Украину.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Бенюк раскрывает, что Кавун оказался не только талантливым режиссером, но и великим патриотом, решившим защищать свою родную страну.

“Самодостаточный режиссер, он бросил все это, переехал сюда и пошел воевать. Так у меня слов не было, я когда по телефону с ним говорил и поехал потом к нему в воинскую часть, там встречу сделал. И открыл его для своих, потому что в батальоне никто не знал, чем он занимался”, – сказал Бенюк.