Украинский экс-депутат Верховной Рады Илья Кива, тело которого на днях нашли на территории гостиничного комплекса в Подмосковье, пытался выйти на Виктора Медведчука – кума российского диктатора Владимира Путина.

Близкий к российским силовикам Telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщил, что Кива долго безрезультатно пытался встретиться с предателем, чтобы присоединиться к его кремлевскому проекту “Другая Украина”.

Отмечается, что против такой встречи выступал бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, также ныне живущий в России.

“Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что после обмена кума Путина Виктора Медведчука и появления того в Москве, Илья Кива, бывший депутат от ОПЗЖ, неоднократно пытался прорваться к Медведчуку. Он тешил себя надеждой стать одним из лидеров кремлевского проекта «Другая Украина»”, – говорится в сообщении.

Источник отметил, что Кузьмин в Москве занимается кураторством политических проектов Медведчука, среди которых и движение «Другая Украина».

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Это движение-невидимка, а позволяет осваивать ежемесячно гигантские суммы. И Кузьмин к кормушке лишние роты подпускать совсем не собирается”, – пишет канал.

По данным источников, Кива считал Медведчука “лохом”, о чем не раз заявлял во время алкогольных посиделок со своими знакомыми.