Следственно-оперативная группа полиции Киева приехала в СИЗО, где находится нардеп Александр Дубинский, чтобы проверить информацию о якобы его избиении.

Выяснив обстоятельства происшествия, правоохранители не смогли подтвердить факты нанесения ему каких-либо телесных повреждений. Об этом говорится на Facebook-странице полиции Киева.

Отмечается, что полиция действительно получила сообщение от адвоката Дубинского о том, что его подзащитный, находящийся в следственном изоляторе из-за сообщений в государственной измене, получил телесные повреждения в результате избиения.

Чтобы подтвердить или опровергнуть заявление, в пенитенциарное учреждение прибыли правоохранители. Судебное медицинское исследование все же не смогло подтвердить это.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Однако адвокаты нардепа не останавливаются и уже набросились на представителей власти, якобы никак не отреагировавших. Они заявили, что Дубинского перевели в одиночную камеру с видеонаблюдением при содействии народного депутата (о ком именно идет речь, не сообщили). Адвокаты пожаловались на следователей ГБР, которые не рассмотрели заявление о мерах безопасности.

Кроме того, сторона защиты Дубинского заявила, что судебно-медицинское исследование не проводилось, потому что нардепа “не разрешили вывезти из СИЗО”.