В российском обществе растет напряженность из-за “специальной военной операции” РФ против Украины.

Институт изучения войны (ISW) сообщает, что все больше россиян недовольны войной российской федерации против Украины и устали от режима Владимира Путина.

В России возникли новые социальные противоречия и обострения внутри страны, хотя кремль и прилагает усилия, чтобы это скрыть в информационном пространстве.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам аналитиков, родственники мобилизованных россиян продолжают подавать жалобы по поводу ненадлежащего медицинского обеспечения, мобилизационного статуса, выплат и призывы о помощи. 29 ноября “Важные истории” сообщили, что с 24 февраля 2022 года в управление президента РФ было отправлено более 180 жалоб по вопросам, касающимся Минобороны РФ.

Высшее российское руководство также использует этническую напряженность в РФ для поддержания мер по наращиванию сил и обращению к российским ультранационалистам.