В Кремле переживают, что провалы и неудачи российской армии в Украине могут негативно сказаться на результатах выборов президента, которые должны состояться уже в следующем году.

Такие данные привели аналитики Института изучения войны (ISW). Отмечается, что Владимир Путин планирует показывать свои успехи в основном во внутренних делах РФ и критике Запада во время президентской кампании. При этом война в Украине будет умалчиваться.

В ISW добавили, что российские власти хотят усилить цензурирование в стране из-за того, что выехавшие из РФ россияне и те, кто до сих пор еще в стране, начали дискредитировать предстоящие президентские выборы. Следовательно, россия сделает “все необходимое” для предотвращения вмешательства в выборы.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также высшее российское руководство пыталось консолидировать контроль над информационным пространством в РФ и уже усилило меры по поощрению самоцензуры.

Кроме того, в РФ возросло количество жалоб, поданных родственниками мобилизованных россиян, которых бросили на войну в Украине. Этот факт может повлиять на президентские выборы.