Рыба является неотъемлемой составляющей рациона человека и без нее обеспечить поступление в организм всех полезных веществ достаточно сложно.

Но далеко не каждый сорт рыбы, который представлен на полках супермаркетов, одинаково благотворно влияет на организм. Более того, есть некоторые сорта, которых диетологи настойчиво советуют избегать, дабы не заработать проблемы со здоровьем.

Самым опасных из продающихся видов рыбы является, безусловно, пангасиус. Данный сорт водится в чрезвычайно грязной вьетнамской реке Меконг, впитывая в себя все самое вредное, что там есть.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также не советуют специалисты употреблять в пищу золотого окуня — в нем содержится повышенное количество ртути.

Неожиданно, в список также попала всеми любимая сельдь. Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отеки, повышается давление.