Свинина является одним из самых популярных видов мяса среди украинцев, хотя далеко не каждый из нас знает, какие ее части употреблять в пищу можно, а какие — не желательно.

Так, по словам диетологов, лучшими видами мяса являются вырезка, корейка и окорок. Данные части содержат минимальное количество жира и самое большой уровень полезных веществ.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кроме того, хорошим выбором станет лопатка и ошеек, которые, благодаря присутствию небольшого количества жира, являются очень сочными и нежными.

А вот избегать специалисты советуют так называемых субпродуктов из свинины — щеки, уши, рулька, голени, хрящи и сухожилия. Все эти части очень жирные и, кроме того, готовятся очень долго.