Картофель пюре является одним из самых популярных гарниров среди украинцев. Но чтобы его приготовить нужно потратить, как минимум, полчаса.

Многих это останавливает, хотя есть секрет, благодаря котором сварить картофель можно гораздо быстрее.

Чтобы сократить процесс варки в два раза следует провернуть три нехитрых манипуляции:

1) Нарежьте картофель мельче, чем обычно (Благодаря этому клубни проварятся равномернее, а процесс займет меньше времени)

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

2) Когда картофель будет в кастрюле, заливайте его не холодной водой, а кипятком. Такой шаг позволит ускорить процесс закипания и сделает вкус картошки более насыщенным)

3) Использовать кастрюлю с тонким дном и плотной крышкой (жар не будет выходить наружу и картофель приготовится быстрее).