Волонтер-парамедик из Дании Оскар Александер Коксвик Йоганссон погиб во время войны в Украине. Он погиб в то время, когда пытался спасти людей при обстреле.

Душепастырство Украинской греко-католической церкви в Дании сообщило, что Оскар все время, что находился в Украине, занимался помощью: мужчина спасал жизнь украинцев на опасных участках фронта, перевозил автомобили скорой помощи и медицинское оборудование.

“Перед тем, как поехать в Украину крестился в Соборе Святого Ансгара в Копенгагене, а местный священник стал его крестным отцом. Верим, что бескорыстная любовь и дела милосердия поселят его душу, где святые и праведные находятся”, – говорится в сообщении УГКЦ.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Отмечается, что будут петь умершего 13 октября в соборе Святого Ансгара в Копенгагене (Sankt Ansgar Kirke), где проходят богослужения для украинского общества. Однако без гроба усопшего.

В Украине Оскара кремируют, а затем его прах перевезут в Данию, где пройдут похороны героя.