Сегодня прилавки магазинов ломятся от десятков видов хлеба, но проблема в том, что весь он черствеет за считанные часы, что приводит к необходимости избавляться от испорченного продукта и, как следствие, тратить на приобретение новой порции дополнительные средства.

Но избежать лишних трат можно, раз и навсегда усвоив правила хранения хлеба, благодаря которым изделие сможет оставаться свежим много дней.

Как говорят опытные пекари, худшим местом для хранения хлеба, вопреки общественному мнению, является холодильник. Впрочем, замораживать хлеб для длительного хранения, напротив, можно и нужно.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Но если говорить о краткосрочном хранении продукта, то идеальным для этого будет прохладное сухое место, где нет перепадов влажности и температуры.

На кухне таким местом может стать специальная хлебница, которую нужно расположить максимально далеко от плиты.