Одна из самых популярных каш, оказывается, является потенциальной угрозой для организма. Специалисты уверены, что в некоторых ситуациях это привычное и крайне распространенное блюдо может привести к тяжелейшему отравлению.

Такие свойства эксперты нашли в рисовой крупе, которая содержит в себе споры бактерий Bacilius cereus. Микроорганизмы пребывают там в «спящем» состоянии, но из-за контакта с водой могут активизировать свою жизнедеятельность.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Такие бактерии, как отмечается, могут выделять токсичные вещества, так что в определенный момент безобидная рисовая каша превращается в настоящий яд.

Во избежание проблем специалисты предлагают прятать рис в холодное место сразу же после варки и употреблять его в пищу не более двух дней после приготовления.