Украинские бойцы прорвали оборонительную линию россиян на юго-восточном направлении фронта.

Силы обороны выбивают оккупационные войска с занятых ими позиций в районе Вербового и прорывают главную линию обороны россиян вблизи Роботиного Запорожской области.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Аналитики издания со ссылкой на источники в военном командовании Украины утверждают, что десантные войска Сил обороны Украины сражаются с российскими войсками в окрестностях Вербового.

Украина впервые прорвала главную российскую оборонную линию, которая состояла из минных полей, траншей, противотанковых рвов. Всё это происходило под плотным огнем артиллерии.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Напомним, на днях спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ковалев заявил, что на Мелитопольском направлении бойцы ВСУ ведут наступление.

Российские военные коры тем временем пишут, что ВСУ стремятся расширить фронт наступления на Токмак и одновременно обезопасить фланг в зоне возможного прорыва.