Если вы устали консервировать помидоры, но хотите ими лакомиться еще до нового года, предлагаем четыре способа, как сохранить их свежими несколько месяцев.

Заметим, что без специальной обработки жидко долго хранить томаты свежими. Но справиться с этой задачей можно даже в домашних условиях.

Подвал и погреб на хранение. Этот способ будет эффективным, если вы будете брать недозрелые томаты. Каждый нужно замотать в бумажную салфетку и положить в ящик. Регулярно осматривайте урожай, чтобы выбросить помидоры, которые могли испортиться. Так томаты будут свежими почти до Рождества.

Холодильник. Овощи в холодильнике могут лежать около месяца, но за это время их вкус может измениться. Этот способ не самый лучший для помидор, но подойдет тем, кто хочет сохранить спелый урожай.

Морозильная камера. Томаты можно хранить в морозильнике, но после размораживания их текстура и форма изменятся. Но вы сможете их использовать для жарки, пасты, редких блюд, но не для салатов.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Идеальный способ для длительного хранения помидоров. Спелые плоды нарежьте кружочками, разложите по баночкам 0,5 л, залейте кипятком. Затем банки поставьте в большую кастрюлю, а сверху накройте тканью. Накройте банки крышками, которые нужно предварительно простерилизовать, но не закручивайте ключом.

    В кастрюлю налейте воды такой же температуры, как и в банках. Затем поставьте банки вариться на среднем огне и стерилизуйте их 15–20 минут. После этого доставайте и закатывайте. После охлаждения вынесите в подвал.