Чай является самым распространенным напитком в Украине, который, хотя бы раз в день, пьет практически каждый. При этом далеко не все знают, что чай может представлять реальную опасность для организма, если совершить одну распространенную ошибку.
Речь идет о том, чтобы оставлять заваренный чай в чашке на длительное время.
Уже через несколько часов, под воздействием кислорода, в напитке начинают образовываться микроорганизмы и вредные соединения, которые можно заметить невооруженным глазом в виде темной пленки.
ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Данные вещества оказывают разрушительное воздействие на желудок и печень.
Вероятно, именно из-за этого среди японцев распространена поговорка, что постоявший чай «хуже укуса змеи».