Из кабачков можно приготовить десяток разнообразных блюд, отличающихся как внешним видом, так и вкусовыми качествами.
Предлагаем приготовить кабачки в кляре, по вкусу напоминающие не этот популярный овощ, а мясо. Выходит отличная закуска, от которой пальчики оближешь.
Для приготовления этого блюда не нужно иметь каких-либо особых навыков, а вот результат удивит как вас, так и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
твердый творог – 100 г;
пшеничная мука – 50 г;
сухари для панировки – 100 г;
яйца – 4 шт.;
сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
паприка молотая – 1 ч. ложка;
соль и молотый черный перец – по собственному вкусу.
Как приготовить невероятные кабачки?
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Для начала помойте и обсушите полотенцем кабачки. После этого выполните несколько простых действий: продольные полосы с помощью вилки. Далее нарежьте кабачки кусочками средней величины и переложите в глубокую миску. Добавьте специи, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
Натрите творог на терке и смешайте его с яйцами и паприкой. В другой миске нужно в муку добавить панировочные сухари и все перемешать.
Далее приступайте к жарке. На разогретую сковороду положите кусочки кабачки, которые вы сначала выкупали у яйца с сыром, а затем в смеси сухарей и муки. Каждый кусок следует жарить с обеих сторон около 5 минут. Подавать блюдо можете со сметаной с укропом или другим любимым соусом.