Украинского гражданина, которого венгерская авиакомпания Wizz Air сняла с рейса Тель-Авив – Варшава из-за его протеза, наконец-то смогли посадить на рейс в Европу и вернуть в родную Украину.

Эту информацию подтвердили в МИД Украины. Отмечено, что пассажир никогда не служил в ВСУ и не является ветераном, а его инвалидность была следствием ДТП много лет назад.

Представитель МИД Украины Олег Николенко в своем Facebook сообщил, что украинский консул в Израиле помог Александру сесть на рейс в Европу, откуда он планирует дальше перебраться в Украину.

В то же время Николенко подчеркнул, что нарушены права украинского гражданина и ожидается завершение служебного расследования и ответственность авиаперевозчика перед пассажиром.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что защита прав и интересов украинцев за границей является приоритетом, независимо от их профессии и жизненных обстоятельств, и граждане могут рассчитывать на помощь соответствующих украинских дипломатических служб.

Напомним, 8 июля в сети появилось видео, как члены экипажа самолета вывели на улицу мужчину с костылями. Отмечалось, что этот мужчина украинец. Он должен был лететь в Варшаву, однако не смог с костылями сесть на свое место. Он простоял в самолете определенное время, а затем упал. Его заставили покинуть самолет.