В ВСУ прокомментировали ситуацию на южном направлении. Сейчас там ожидается, поэтому россияне уже в панике и не знают, как действовать дальше.

По словам спикера пресс-центра ОК “Юг” Наталии Гуменюк, оккупанты не знают, откуда ждать контрнаступательных действий ВСУ, поэтому свои силы распылили на разные направления. Враг боится сильного удара украинских военных, поэтому на юге пытаются удержать как Запорожское, так и Херсонское направления.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Впрочем, ситуация для украинцев там тоже сложная. Все потому, что враг обстреливает населенные пункты Украины, но чувствует себя довольно беспокойно, потому что ВСУ потихоньку начали их оттеснять.

Россияне пытаются удержать левый берег, минуя его край, чтобы украинцы не преодолели реку и не пошли по суше. Так захватчики защищаются и уже проводят эвакуацию для обустройства новой обороны.