В возникновении диабета принято винить сладкие продукты, но американские ученые недавно выяснили, что развитию недуга, в большей степени, способствуют совсем другие типы пищи.

Так, исследователи Университета Тафтса выяснили, что в 70% случаев диабет у людей развивается из-за несбалансированного питания. Самым же значительным фактором, влияющим на появление диабета, было признано потребление углеводов низкого качества.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также специалисты установили, что диабет возникает у людей, увлекающихся переработанным мясом: сосисками, колбасой и беконом.

Кроме того, способствующими развитию диабета были признаны сладкие фруктовые соки и газировка.