После того, как Литва решилась на исполнение санкций Евросоюза по ограничению транзита подсанкционных товаров по своей территории из РФ в Калининград, мир, похоже, оказался на грани огромного масштаба.

Москва, в традиционном стиле, стала играть мускулами, пугая Вильнюс военным решением «проблемы». При этом все сегодня прекрасно понимают, что воевать против НАТО Москва, при все безбашенности руководства, не решится.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Тем более, что руководство Североатлантического альянса полностью подтвердило свою приверженность коллективной безопасности – НАТО будет воевать за Эстонию и Литву в полном составе если Россия будет угрожать или нападет на эти страны.

В то же время позиция Европейского союза – это позиция страуса. Старая Европа очень сильно сдрейфила и практически бросила Литву и Эстонию один на один с РФ. Ведь транзит закрывал Евросоюз своим решением, но почему-то не видно, чтобы Макрон или Шольц звонили Путину и говорили, что это они ввели санкции, а не только Литва.