Вечером 25 июня соцсети взбудоражило неожиданное событие в Москве. В позднее время, ни с того ни с сего, в Кремль прибыл кортеж Владимира Путина, что бывает крайне редко.

Как сообщили вскоре источники в администрации президента РФ, Путин срочно собрал свое окружение на совещание по ситуации в Калининграде, транзит в который пару дней назад заблокировала Литва.

По словам инсайдеров, вопрос о том, что же делать с прибалтийским государством в сложившейся ситуации и стал центральной темой обсуждений. Есть вероятность, что в ответ на блокаду Кремль всерьез рассматривает объявление Вильнюсу войны, а к освещению ночного совета Путина готовилось, как минимум, одно российское издание.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Правда, в последний момент спикер Кремля Песков сдал назад, опровергнув информацию о самом факте проведения встречи. Специалисты полагают, что власти РФ пока не достигли консенсуса по литовскому вопросу, решив дождаться итогов визита в Европу Джо Байдена.

«По каким-то причинам в Кремле полагают, что США уговорят Литву отменить или минимизировать блокаду. В любом случае счет этого ожидания идет на дни или даже часы», — предположил один из источников.