Лето в самом разгаре, а украинцам советуют уже сейчас подумать о том, как пережить отопительный сезон. Зима 2022-2023 однозначно будет непростой, а некоторые эксперты и вовсе полагают, что этот период для Украины станет самым сложным за три десятилетия независимости.

В правительстве на днях сообщили, что стоимость «тепла» для граждан в предстоящую зиму не вырастет, однако отапливать улицу, как это принято в наших краях еще с советских времен, в условиях дефицита газа, власти также не намерены.

«Мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы», — заявил недавно руководитель Минрегиона Алексей Чернышев.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В сложившейся ситуации специалисты настаивают на необходимости подготовки людьми своего жилья к комфортному прохождению осенне-зимнего периода.

В Европе люди сейчас массово докупают кондиционеры, масляные радиаторы и электроконвекторы. В частных домах многие покупают дрова и пеллеты. Европейцы понимают, что из-за действий России всем придется мерзнуть этой зимой, но они готовятся к этому, поэтому покупают теплые домашние вещи – шерстяные носки, махровые халаты, теплые одеяла и ковры. То же самое нужно делать и нам.