Из-за войны в Украине текущая зима будет “сверхсложной”.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев намекнул на то, что во время предстоящего отопительного сезона в домах будет не так тепло, как раньше. В то же время, украинцам не стоит бояться роста тарифов, а тепло включат вовремя. Об этом Чернышев написал в Facebook.

По его словам, власти Украины понимают все риски и активно к ним готовятся.

“Очевидно, что эта зима будет сверхсложной. Главное — мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Для этого у нас есть все предпосылки”, — написал министр.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Он, в частности, посоветовал украинцам начать отвыкать от “жизни с открытыми окнами”. И подчеркнул, что во время отопительного сезона оптимальная температура в украинских домах будет составлять 18-20 градусов, но не должна падать ниже 16 градусов, равно как в “экономных странах развитой Европы”.

“Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы. Как мы переживем эту зиму — зависит от каждого из нас. Готовиться к холодам стоит именно сейчас”, — написал Чернышев.