Российский шоумен и телеведущий исключен из “черного списка” Министерства культуры Украины, в который был внесен в ноябре 2021 года.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом говорится на сайте Министерства культуры и информационной политики

В список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, Галкина внесли по представлению Службы безопасности Украины в ноябре 2021 года. Отмечалось, что он действовал в ущерб Украины и провоцировал сепаратистские настроения.

“Достаточные данные о его деятельности в ущерб Украине, в частности, направлены на провоцирование сепаратистских настроений, создание условий для нарушения территориальной целостности нашего государства, поддержку временной оккупации части Украины страной-агрессором”, – говорилось в сообщении.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

В то же время в Минкульте и СБУ не уточнили, за что именно Галкин попал в “черный список”. В сети говорили, что россиянин посещал оккупированный РФ Крым в июне 2014 года и в августе 2015-го.

Заметим, что после полномасштабного вторжения России в Украину Максим Галкин вместе с супругой Аллой Пугачевой и детьми уехал в Израиль. Он публично осуждает действия РФ и активно поддерживает Украину.